menu
024-597-6602受付時間9時~17時(土日祝日除く)お問合せ
お知らせ
安心・安全のために
安心・安全トップ検査結果衛生管理・検査体制PPQC研究所との連携

ホーム > 安心・安全のために > 検査結果

検査結果

検査結果レポート

昨今、「食の安全性」への関心は、ますます高まっています。また、食品の偽装表示の問題から、食品の由来が生産段階まで追跡できること(トレーサビリティ)が、消費者の信頼を得るための重要なテーマとなっています。
私たちアグリテクノ(鶏卵生産農場、鶏卵加工品工場)は、食の安全というテーマについて真剣に取り組んでおり、消費者の皆様に安心してご賞味していただくため、十数年前から第三者検査機関「PPQC研究所」(代表:加藤宏光 農学博士 獣医師/白田一敏 獣医学博士 獣医師)に鶏病の管理ならびに製品の検査を委託し、商品の安全性を確保することに最大限の努力をしております。
これらのデータの蓄積を、情報公開という社会からの要請に応えるべく、ホームページ上で公開しています。ご参考にしていただければ幸いです。

鳥インフルエンザ抗体検査の結果

生産農場:アグリテクノで飼育する鶏群における抗体検査 アグリテクノでは、契約獣医師が実際に現場に赴き、鶏の状態に異常がないことを確認したうえで、抗体が陰性であれば、診察を受けた時点ではインフルエンザウイルスの感染がない証明としています。

鳥インフルエンザ抗体検査の結果

製品(パック卵)の細菌検査

生産される製品を毎日抜き取り、食中毒を引き起こす可能性のある細菌を検査し、監視の目を毎日光らせています。また、賞味期限と同期間以上保管した製品の細菌チェックを行い、賞味期限内の安全性をチェックしています。

検査項目 サルモネラ、大腸菌群、ブドウ球菌、一般生菌
検査時期 包装直後、賞味期限後
検査個数 包装直後1パック、賞味期限後1バック
検査頻度 製造日は毎日検査

製品(パック卵)の細菌検査

先頭へ